+7 (966) 126-73-51 
+7 (966) 126-72-68

Паста в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 350 гр пасты (желательно использовать тальятелле или феттучини)
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 луковица
  • 60 гр пармезана
  • 20-30 гр сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пасту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее около 10-20 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  2. Дать орехам полностью остыть и измельчить на мелкие кусочки любым удобным для вас способом (например вручную, скалкой или в комбайне). Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль на две пластины.
  3. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить чеснок разрезом вниз. Жарить его около 2 минут, периодически помешивая масло. Зелень петрушки промыть и измельчить.
  4. Удалить чеснок из сковороды, выложить в чесночное масло лук и жарить его около 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить сливки и всыпать орехи, довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Готовить сливочный соус для пасты в течение 3-5 минут, помешивая, до небольшого загустения. Добавить в сковороду пасту, зелень и перемешать все со сливочным соусом. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  6. Через минуту паста в сливочном соусе будет готова. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!